Dans le cochon, tout est bon…

[amis végétariens, le message suivant risque de vous choquer]

Pendant les vacances de carnaval, nous avons eu la chance d’être invités à la « tuaille » du cochon. Trois jours super intéressants pour participer à tout le processus de A à Z et apprendre plein de choses. On a fait aussi bien des pièces de viande « telle quelle » (rôti, côtelettes, etc) que diverses préparations « classiques » (boudin noir, saucisse, pâtés, jambon cuit, poitrine fumée, filet mignon séché, etc) et locales (caillettes, saucissons, jambonnette, saucisses de couenne, etc).

Continuer la lecture de « Dans le cochon, tout est bon… »

Déjà un mois !

… ou plutôt seulement un mois ! On dirait que ça fait bien plus longtemps qu’on s’est installés ici ! Nous commençons à trouver nos marques, rencontrons quelques chouettes personnes dans le voisinage, et enchainons les rdv avec des entrepreneurs pour commencer les travaux de la plus vieille partie, celle qu’il faut refaire de fond en comble…

La neige a maintenant quasi complètement fondu, l’occasion de vous proposer une série de photos de ces quelques semaines de neige (ça fait 10 ans qu’il n’avait pas neigé comme ça d’après les voisins…). L’occasion aussi de vous parler de la burle :

Continuer la lecture de « Déjà un mois ! »