Voilà un peu plus de 2 ans que nous sommes installés à Mars… Toujours bien vivants et motivés 🙂 Un peu débordés aussi et le blog n’est pas tout en haut de la liste des priorités. Voici un long post pour rattraper un peu le retard et vous donner des nouvelles.
Continuer la lecture de « Un peu plus de 2 ans… »Les foins…
Les foins, c’est comme un grand jeu de société avec beaucoup de stratégies et des cartes chances et malchances
Continuer la lecture de « Les foins… »Oh la vache !
Elles sont arrivées ce vendredi ! Ce n’était pas prévu pour tout de suite et puis finalement, l’occasion s’est présentée et nous sommes ravis d’avoir accueilli un petit troupeau de vaches au Grand Freydier.
Continuer la lecture de « Oh la vache ! »Les chantiers participatifs de cet été
Cet été, comme l’année passée, nous organisons des camps-chantier. Si ça vous tente, c’est l’occasion de se revoir et de nous aider à donner un bon coup pour les travaux 😉 Priorité aux bâtiments pour le moment, il faudra attendre encore un peu pour des chantiers « permaculture ».
Continuer la lecture de « Les chantiers participatifs de cet été »Visiteurs du soir
Ce soir, je suis restée plantée un quart d’heure sous la pluie à côté de la boite aux lettres, mais ça valait la peine ! Voyez plutôt :
Inauguration du four à pain
Enfin un statut !
YES ! Nous avons enfin un statut et un numéro de sécurité sociale (dossier envoyé le 15 décembre, tout va bien…)
Continuer la lecture de « Enfin un statut ! »Les choses sérieuses commencent…
C’est parti, les travaux commencent ! Cette semaine, la plus ancienne toiture (qui n’était malheureusement plus très solide) a vécu ses dernières heures… Les matériaux, tant les lauzes que les planches et les bois encore valables de la charpente ont été stockés pour de futures utilisations.
Continuer la lecture de « Les choses sérieuses commencent… »Dans le cochon, tout est bon…
[amis végétariens, le message suivant risque de vous choquer]
Pendant les vacances de carnaval, nous avons eu la chance d’être invités à la « tuaille » du cochon. Trois jours super intéressants pour participer à tout le processus de A à Z et apprendre plein de choses. On a fait aussi bien des pièces de viande « telle quelle » (rôti, côtelettes, etc) que diverses préparations « classiques » (boudin noir, saucisse, pâtés, jambon cuit, poitrine fumée, filet mignon séché, etc) et locales (caillettes, saucissons, jambonnette, saucisses de couenne, etc).
Continuer la lecture de « Dans le cochon, tout est bon… »Déjà un mois !
… ou plutôt seulement un mois ! On dirait que ça fait bien plus longtemps qu’on s’est installés ici ! Nous commençons à trouver nos marques, rencontrons quelques chouettes personnes dans le voisinage, et enchainons les rdv avec des entrepreneurs pour commencer les travaux de la plus vieille partie, celle qu’il faut refaire de fond en comble…
La neige a maintenant quasi complètement fondu, l’occasion de vous proposer une série de photos de ces quelques semaines de neige (ça fait 10 ans qu’il n’avait pas neigé comme ça d’après les voisins…). L’occasion aussi de vous parler de la burle :
Continuer la lecture de « Déjà un mois ! »