Dans le cochon, tout est bon…

[amis végétariens, le message suivant risque de vous choquer]

Pendant les vacances de carnaval, nous avons eu la chance d’être invités à la « tuaille » du cochon. Trois jours super intéressants pour participer à tout le processus de A à Z et apprendre plein de choses. On a fait aussi bien des pièces de viande « telle quelle » (rôti, côtelettes, etc) que diverses préparations « classiques » (boudin noir, saucisse, pâtés, jambon cuit, poitrine fumée, filet mignon séché, etc) et locales (caillettes, saucissons, jambonnette, saucisses de couenne, etc).

C’était déjà clair qu’on aurait des cochons comme « employés » de la ferme pour préparer nos terrains, étanchéifier nos mares etc. mais là, vu le bon goût des préparations, on est encore plus convaincus et ils risqueraient bien d’arriver un plus vite que prévu… Le but n’est évidemment pas de se gaver de viande mais d’en manger de façon consciente et d’en maitriser tout le parcours.