Si tout le monde sait comment cuire un steak, la cuisson d’un rôti à braiser est peut-être moins évidente… Pour profiter au mieux de nos colis, nous avons compilé pour vous une série de recettes pour vous régaler avec les morceaux à braiser ou à mijoter. Déjà, le terme « à braiser » prête à confusion, on …
Un peu plus de 2 ans…
Voilà un peu plus de 2 ans que nous sommes installés à Mars… Toujours bien vivants et motivés 🙂 Un peu débordés aussi et le blog n’est pas tout en haut de la liste des priorités. Voici un long post pour rattraper un peu le retard et vous donner des nouvelles.
Les foins…
Les foins, c’est comme un grand jeu de société avec beaucoup de stratégies et des cartes chances et malchances
Oh la vache !
Elles sont arrivées ce vendredi ! Ce n’était pas prévu pour tout de suite et puis finalement, l’occasion s’est présentée et nous sommes ravis d’avoir accueilli un petit troupeau de vaches au Grand Freydier.
Les chantiers participatifs de cet été
Cet été, comme l’année passée, nous organisons des camps-chantier. Si ça vous tente, c’est l’occasion de se revoir et de nous aider à donner un bon coup pour les travaux 😉 Priorité aux bâtiments pour le moment, il faudra attendre encore un peu pour des chantiers “permaculture”.
Visiteurs du soir
Ce soir, je suis restée plantée un quart d’heure sous la pluie à côté de la boite aux lettres, mais ça valait la peine ! Voyez plutôt :
Inauguration du four à pain
Première cuisson avec notre nouveau four !
Enfin un statut !
YES ! Nous avons enfin un statut et un numéro de sécurité sociale (dossier envoyé le 15 décembre, tout va bien…)
Les choses sérieuses commencent…
C’est parti, les travaux commencent ! Cette semaine, la plus ancienne toiture (qui n’était malheureusement plus très solide) a vécu ses dernières heures… Les matériaux, tant les lauzes que les planches et les bois encore valables de la charpente ont été stockés pour de futures utilisations.
Dans le cochon, tout est bon…
[amis végétariens, le message suivant risque de vous choquer] Pendant les vacances de carnaval, nous avons eu la chance d’être invités à la “tuaille” du cochon. Trois jours super intéressants pour participer à tout le processus de A à Z et apprendre plein de choses. On a fait aussi bien des pièces de viande « …